Preussen Martins-Crosslauf

Erfolgreicher Martins-Crosslauf bei bestem Laufwetter!

Am Sonntag, dem 07.11.2021 fand der 49. Martins-Crosslauf in Krefeld und davon der dritte auf der Hubert Houben Kampfbahn statt. Mit 499 Voranmeldungen und rund 25 Nachmeldungen am Veranstaltungstag war die Veranstaltung ein voller Erfolg. Über insgesamt 10 Läufen in den einzelnen Altersklassen über eine Laufstrecke von 500 Meter bis zu 5000 Meter wurden bei bestem Laufwetter die einzelnen Sieger: innen ermittelt. Unter den über 500 Teilnehmerinnen waren auch 50 Preussen am Start.

Im ersten Lauf des Tages gingen die Bambinis über eine Laufstrecke von 500 Metern an den Start. In diesem Lauf starteten 9 Preussen, wobei es bei vielen von ihnen der erste Wettkampf überhaupt war. Im Lauf der Altersklasse U8 über 1000 Meter gingen 10 Preussen an den Start und hier konnte Moritz Räckers den Lauf in seiner Altersklasse gewinnen. In den 2 Läufen der Altersklasse U10 waren insgesamt 11 Preussen vertreten und in der Altersklasse U12, die eine Strecke von 2000 Meter zu absolvieren hatten, insgesamt 8 Starter: innen. In den Altersklassen U14 und U16 war die Teilnahme mit insgesamt 5 Läufer: innen des ausrichtenden Vereins etwas dünner. Andrea Sich belegte im Lauf 9 in ihrer Altersklasse über die 3000 Meterdistanz den 2. Platz. Im Lauf 10 über 5000 Meter war es sehr erfreulich, dass insgesamt 6 Läuferinnen von den Preussen an den Start gingen. In dem Lauf, der mit Spitzenläufer: innen vom Niederrhein bestückt war, konnte Sebastian Minke in seiner Altersklasse den 1. Platz belegen.

Dank der großen „Preussen-Familie“ konnte die Laufveranstaltung am Samstag perfekt vorbereitet und am Sonntag reibungslos durchgeführt werden. Ohne technische Probleme und aufgrund einer professionellen Vorbereitung im Wettkampfbüro war es möglich, die Siegerehrung rund 30 Minuten nach jedem Lauf durchzuführen.

St. Martin, der jedem Teilnehmer: innen im Ziel einen Weckmann überreichte, war ebenfalls von der Organisation der Veranstaltung begeistert und hat dem Verein versprochen, im nächsten Jahr wieder vorbeizuschauen.

Das Organisationsteam und der Vorstand bedankt sich bei allen Helfern, Vereinen, Teilnehmern und Zuschauer, die dazu beigetragen haben, dass der Preussen Martins-Crosslauf so erfolgreich war.