2 Siege bei den Crosslauf Meisterschaften der Region

Die diesjährigen Crosslauf Meisterschaften unserer Region-Mitte fanden am Sonntag, dem 10.12.23, wie im letzten Jahr, in den Ruhrauen in Essen-Werden statt. Veranstalter war wieder der Werdener Turnerbund 1886 e.V.

Von den Preussen Krefeld Leichtathletik e.V. ging als Titelverteidiger Sebastian Minke in seiner AK M45 auf einen Rundkurs über ca. 5,1 Km an den Start. Auf diesem, aufgrund der häufigen Regenfälle in den letzten Tagen, doch sehr aufgeweichten schlammigen Kurs, waren 6 Runden zu absolvieren. Neben dem schweren Boden waren auch noch kurze scharfe Anstiege und eine längere Sandpassage über ein großes Strandvolleyballfeld zu überwinden. Vom Start an ließ Sebastian keine Zweifel aufkommen, dass er seinen Titel bei den Meisterschaften verteidigen möchte. Mit einer Zeit von 18:25 Min. siegte er mit großem Vorsprung in seiner Altersklasse M45 und wurde wiederrum Regionsmeister. Im Gesamteinlauf, also mit der Männerklasse und den jüngeren Altersklassen, belegte er einen sehr guten 5. Platz.

Unmittelbar nach dem Lauf erfolgte der Start der Frauen- und Seniorinnenklassen. Hier ging Sebastians Ehefrau Angela, AK W45, ebenfalls über die Streckenlänge von ca. 5,1 Km an den Start. Obwohl Angela in den letzten Wochen nicht optimal trainieren konnte, gelang ihr durch kämpferischen Einsatz der nicht erwartete Sieg und die Meisterschaft in ihrer Altersklasse mit einer Zeit von 25:43 Min.

Zum 2. Advent erhielten die Finisher vom Veranstalter alle einen Weckmann und Töchterchen Laura fürs Anfeuern und Betreuen der Eltern ebenfalls.

Wir gratulieren Sebastian und Angela zu diesem Erfolg.